Site icon Рецепты

Кабачковые оладьи по-турецки

Кабачковые оладьи по-турецки
Кабачковые оладьи по-турецки



Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный вариант блюда из сезонного овоща — кабачковые оладьи по-турецки. Получается аппетитно, вкусно, ярко и насыщенно! Оладьи просто таят во рту, попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще из кабачков уже придумано очень много различных вариантов блюд, но именно оладьи получаются самыми вкусными. В эту версию блюда добавляем картофель, сыр и зелень. Подавать оладьи к столу можно с любым соусом или сладкой зерновой горчицей и свежими овощами.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на мелкой терке и переложите стружку в миску.

Следом очистите и сполосните картофель, натрите на мелкой терке, также добавьте к кабачкам. Теперь очень хорошо отожмите картофель и кабачки от лишней жидкости. Отжимайте руками.

Натрите на средней терке сыр брынзу, после добавьте сыр в миску с кабачками и картофелем.

Вбейте в массу куриное яйцо. Сполосните и просушите петрушку, укроп и буквально пару листиков мяты. Нарежьте зелень мелко и добавьте в емкость.

Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, масса не должна быть жидкой.

Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Выложите в сковороду оладьи и жарьте с каждой стороны по 2,5-3 минуты.

Кабачковые оладьи по-турецки готовы к подаче! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version