Site icon Рецепты

Кабачковые кексы с луком и беконом

Кабачковые кексы с луком и беконом
Кабачковые кексы с луком и беконом


Подготовим все продукты для кабачковых кексов с луком и беконом. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. По желанию можете добавить в тесто для кексов любую зелень на ваш вкус.

Кабачки натираем на средней терке. Если у вас кабачки молодые, как у меня, то стоит их присолить щепоткой соли и дать им постоять в натертом виде минут 5-6, а затем хорошо отжать, чтобы избавиться от жидкости, которую кабачки выделят.

Бекон нарежем мелким кубиком.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком и обжарим на растительном масле до прозрачности, 3-4 минуты.

В миску к натертым кабачкам выкладываем бекон, обжаренный лук, вбиваем яйца

Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.

В самом конце добавляем муку и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Для выпекания закусочных кексов из кабачков с луком и беконом хорошо подходят силиконовые формочки. Если у вас таких нет, то используйте металлические, но вставьте в них бумажные формочки для кексов, либо хорошо смажьте железные формочки растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы кексы не прилипли к формам. Силиконовые формы смазывать маслом не нужно.

Распределяем тесто по формочкам, заполняя их на две трети, и отправляем кексы в разогретую до 170°С духовку на 20-35 минут. Готовность кексов проверяем спичкой или зубочисткой: если после прокола кекса спичка остается сухой, кексы готовы.

Готовым кексам даем остыть в формах минут 5-7.

Кабачковые кексы с луком и беконом готовы. Подавать их можно со сметаной, йогуртом или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version