-
Кабачок
(средний, с молодой кожицей)
—
1 шт -
Грудка куриная
(филе)
—
250 г -
Яйцо куриное
(небольшие)
—
2 шт -
Хлопья овсяные
—
4 ст. л. -
Сметана
(густая)
—
2 ст. л. -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Специи
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для обжаривания)
—
по вкусу -
Зелень
(нарезанная)
—
по вкусу
-
Кабачок натереть на мелкой терке, слегка отжать.
Добавить овсяные хлопья и специи по вкусу ( я добавила сладкую паприку, щепотку куркумы, щепотку смеси перцев), соль и перемешать. -
Филе порезать на тонкие полосочки и еще поперек.
Выложить филе к кабачку, добавить зелень, перемешать. -
Добавить яйца и крахмал — перемешать.
Масса должна получиться не жидкой.
Дать постоять минут 15. -
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривать оладушки на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
Обычно я пробую на одном оладушке — пеку и смотрю, что подкорректировать. -
Горячие оладушки очень нежные и ломкие — дайте им немного остыть до теплого и наслаждайтесь! Соус на ваше усмотрение — мы ели с маринованными огурчиками!