Site icon Рецепты

Кабачковое варенье с красной смородиной

Кабачковое варенье с красной смородиной
Кабачковое варенье с красной смородиной


Рецепт: Кабачковое варенье с красной смородиной. Как приготовить Кабачковое варенье с красной смородиной?

Продукты (на 1 порцию)
Смородина красная — 200 г
Кабачки (молодые) — 500 г
Сахар — 500 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачкового варенья с красной смородиной.

Смородину переберите, вымойте и обсушите на полотенце.

Кабачки вымойте, счистите с них кожицу. Нарежьте кабачки произвольными кусочками и выложите в чашу блендера.

У красной смородины удалите веточки. Выложите ее в чашу к нарезанным кабачкам.

Пробейте все до однородной массы и выложите в эмалированную миску.

Добавьте в миску с кабачково-смородиновым пюре сахар, перемешайте.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 10 минут, перемешивая. Снимите с огня, остудите, накройте чистым полотенцем и оставьте в прохладном месте на 12 часов.

Спустя время снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите снова 10 минут. Остудите и оставьте еще на 12 часов в прохладном месте, накрыв полотенцем.

Последний раз доведите варенье до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Банку на 500 миллилитров тщательно вымойте с пищевой содой и простерилизуйте в течение 5 минут над паром или любым удобным способом.

Переложите остывшее варенье в банку и закройте прокипяченной крышкой. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version