Site icon Рецепты

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Кабачковая пицца с колбасой в духовке
Кабачковая пицца с колбасой в духовке


Возьмите продукты для приготовления кабачковой пиццы с колбасой в духовке.

Кабачки помойте, срежьте хвостики. Овощи натрите в глубокую миску при помощи терки. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и черный перец. Соли я добавила чуть меньше 0,5 ч.л., я обычно недосаливаю. Вы кладите по вкусу.

Мелко нарежьте свежую зелень и всыпьте в кабачковую массу. Зелень придаст аромат и яркий цвет.

Затем всыпьте манку и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы манка набухла.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку, чтобы не тратить время зря. Вареную колбаску нарежьте средними кубиками.

Таким же образом нарежьте и помидоры.

Когда манка настоялась, всыпьте просеянную пшеничную муку.

Перемешайте кабачковую смесь с мукой, чтобы не было комочков, и тесто готово.

Противень выстелите пекарской бумагой, я ее смазала маслом, выложите тесто и разровняйте ложкой, придавая ему круглую форму — как пицца. Слой теста получился примерно 0,5-0,7 см толщиной.

Выложите на тесто начинку — колбасу и помидоры. Присыпьте пиццу натертым сыром и отправьте в разогретую духовку.

Выпекайте кабачковую пиццу с колбасой в духовке 25 минут при 190°С. Тесто будет полностью готовым, а кабачки в его составе — мягкими.

Пиццу немного остудите и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version