Site icon Рецепты

Кабачковая пицца на сковороде

Кабачковая пицца на сковороде
Кабачковая пицца на сковороде


Для приготовления кабачковой пиццы на сковороде нужны следующие ингредиенты.

Кабачок желательно взять молодой, тогда не нужно будет срезать кожуру. Натрите его на крупной терке и сложите в миску, отожмите сок.

Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте также просеянную пшеничную муку.

Добавьте соль и специи.

Большой ложкой тщательно все перемешайте — получится вязкая кабачковая масса.

Для начинки нарежьте небольшими ломтиками вареную колбасу.

Твердый сыр можно взять любой — желательно, чтобы он хорошо плавился. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, предварительно их промыв прохладной водой.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Ложкой тонким слоем выложите кабачковую массу на сковороду и жарьте на слабом огне.

Спустя 4-5 минут аккуратно переверните кабачковый блинчик на другую сторону.

Кабачковую основу можно смазать майонезом или кетчупом, а можно приготовить более сложный соус. Выложите затем сверху кружочки помидоров, кусочки колбасы.

Присыпьте все твердым тертым сыром.

Накройте крышкой и готовьте кабачковую пиццу на сковороде на слабом огне в течение 5 минут.

Нарежьте готовое блюдо ломтиками и подавайте сразу же, пока не застыл сыр.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version