Site icon Рецепты

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Кабачковая икра


Рецепт: Кабачковая икра. Как приготовить Кабачковая икра?

Продукты
Кабачки — 1,2 кг
Лук репчатый — 400 г
Морковь — 400 г
Томатное пюре — 2 ст. л.
Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Сок лимона — 1 ст. л.

В праздники и в будни отказаться от икры из кабачков невозможно. Она низкокалорийна, богата витаминами, легко усваивается, полезна и питательна.

Как приготовить кабачковую икру:

Кабачки нарезать соломкой.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь нарезать тонкими полукружиями.

В разогретой сковороде с 2 ст. л. масла обжарить лук примерно 5-6 минут, до готовности.

Убрать лук из сковороды, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить кабачки до готовности, примерно 15 минут.

Затем обжарить морковь в течение 20 минут, до готовности (при необходимости добавлять растительное масло).

Все обжаренные овощи взбить в миксере до однородного пюре.

В сковороду добавить оставшееся растительное масло, выложить взбитые овощи и тушить на слабом огне 10 минут.

Добавить томатное пюре, сухой чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, паприку и сок лимона, все перемешать и тушить на слабом огне еще 20 минут.

Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!
*
Кабачковую икру можно заготовить на зиму. Для этого необходимо простерилизовать банки и крышки, горячую икру разложить по банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки, поставить на крышки. Укутать банки, например одеялом, и оставить так до полного остывания.
Таким образом заготовленная икра из кабачков будет храниться целый год.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version