Продукты | ||
Кабачки — 1,2 кг | ||
Лук репчатый — 400 г | ||
Морковь — 400 г | ||
Томатное пюре — 2 ст. л. | ||
Чеснок сушеный — 1/2 ч. л. | ||
Соль — 1 ст. л. | ||
Сахар — 1 ч. л. | ||
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л. | ||
Перец черный молотый — 1/2 ч. л. | ||
Масло растительное — 100 мл | ||
Сок лимона — 1 ст. л. |
В праздники и в будни отказаться от икры из кабачков невозможно. Она низкокалорийна, богата витаминами, легко усваивается, полезна и питательна.
Убрать лук из сковороды, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить кабачки до готовности, примерно 15 минут.
Затем обжарить морковь в течение 20 минут, до готовности (при необходимости добавлять растительное масло).
В сковороду добавить оставшееся растительное масло, выложить взбитые овощи и тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить томатное пюре, сухой чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, паприку и сок лимона, все перемешать и тушить на слабом огне еще 20 минут.
Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!
*
Кабачковую икру можно заготовить на зиму. Для этого необходимо простерилизовать банки и крышки, горячую икру разложить по банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки, поставить на крышки. Укутать банки, например одеялом, и оставить так до полного остывания.
Таким образом заготовленная икра из кабачков будет храниться целый год.