Site icon Рецепты

Кабачковая икра через терку

Кабачковая икра через терку
Кабачковая икра через терку



Хочу поделиться с вами рецептом кабачковой икры через терку. Такой вариант мне нравится гораздо больше классической версии. Икра получается не такой однородной, чувствуются кусочки овощей.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру через терку. Морковь и кабачок я измельчаю на терке для корейской моркови, но можно использовать и стандартную терку. Вместо петрушки можно добавить укроп или кинзу, если любите. Получается очень вкусно! Особенно если подавать с черным ржаным хлебом.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде небольшое количество масло и на медленном огне обжарьте лук до мягкости. Примерно 15-20 минут.

Затем добавьте в сковороду морковь. Тушите еще 7-10 минут на среднем огне.

Следом добавьте натертый кабачок. Посолите и поперчите. Тушите примерно 20 минут до мягкости и испарения лишней жидкости.

Добавьте томатный соус. Перемешайте, потомите еще 2-4 минуты.

Затем добавьте измельченную зелень, чеснок и яблочный уксус.

Переложите кабачковую икру в чистую стерилизованную баночку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version