- Кабачки — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом кабачковой икры через терку. Такой вариант мне нравится гораздо больше классической версии. Икра получается не такой однородной, чувствуются кусочки овощей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру через терку. Морковь и кабачок я измельчаю на терке для корейской моркови, но можно использовать и стандартную терку. Вместо петрушки можно добавить укроп или кинзу, если любите. Получается очень вкусно! Особенно если подавать с черным ржаным хлебом.
Количество порций: 4