Site icon Рецепты

Кабачковая икра тушеная

Кабачковая икра тушеная
Кабачковая икра тушеная



Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям.

Описание приготовления:

Самый простой способ приготовления тушеной кабачковой икры требует всего лишь 2 основных ингредиента: кабачки и томатную пасту. Предварительно бланшированные кабачки залейте маслом, пастой, добавьте специи и соль. Осталось немного помешать — и через полчаса вкуснейшая кабачковая икра будет готова! Отлично кушать такую икру и горячей, и холодной!
Количество порций: 6

Помойте и очистите от кожуры и семян кабачки, порежьте их мелкими кусочками.

Отправьте кабачковую массу в кастрюлю, залейте её водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на 2 минуты.

Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

Переместите кабачки в большую глубокую сковороду с толстым дном. Залейте маслом, добавьте томатную пасту. Не забудьте посыпать солью.

Хорошенько размешайте и накройте крышкой.

Время тушения – 25-30 минут. Не забудьте перемешать овощную смесь во время этого процесса еще раз. Тушеная кабачковая икра готова!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version