Site icon Рецепты

Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму)

Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму)
Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму)


Рецепт: Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму). Как приготовить Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму)?

Продукты
Кабачки молодые — 1,4 кг
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 1/3 стакана
Кетчуп — 200 г
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка
Уксус столовый — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Количество ингредиентов в рецепте указано из расчёта на 3 банки по 0,5 л.

Лук и кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

В толстостенном сотейнике нагреть растительное масло. Обжарить лук и морковь.

Добавить кабачки.

Готовить под крышкой до мягкости, периодически перемешивая.

Добавить сахар, соль, черный молотый перец. Перемешать.

Затем добавить кетчуп и мелко нарезанный чеснок. Перемешать.

Тушить кабачковую икру с томатным кетчупом на медленном огне 5 минут.

Измельчить кабачковую икру блендером до однородной массы.

Добавить уксус. Перемешать. Довести до кипения.

Разложить кабачковую икру в стерилизованные пол-литровые банки, накрыть крышками (пока не герметично).

На дно кастрюли положить тканевую салфетку. Поставить банки с кабачковой икрой в кастрюлю. Залить теплой водой по «плечики». С момента закипания воды стерилизовать кабачковую икру в банках (на зиму) 15 минут.

Извлечь банки из кастрюли, закрыть герметично стерилизованными крышками. Оставить кабачковую икру при комнатной температуре до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму готова.
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version