Site icon Рецепты

Кабачковая икра с томатами на зиму

Кабачковая икра с томатами на зиму
Кабачковая икра с томатами на зиму



Это очень вкусная икра, в которой нет томатной пасты, но присутствуют свежие помидоры. Отлично хранится в прохладном месте до нового сбора урожая кабачков.

Описание приготовления:

Измельчите для икры овощи в блендере или в электромясорубке. Варите час, добавьте специи — и закатайте.
Количество порций: 7

Подготовим продукты для икры. Все вымойте, очистите.

Порежьте лук на 4 части.

Порежьте кабачок, помидор.

Измельчите все овощи при помощи блендера или мясорубки. Если используете мясорубку, нужно поставить самое мелкое металлическое сито.

Помидоры измельчите таким же способом.

Влейте томат в овощную смесь. Перемешайте и варите 1 час на слабом огне после закипания.

Через час нужно добавить соль, сахар, уксус, масло и проварить еще 5 минут.

Готовую икру разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните вверх дном до остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version