Site icon Рецепты

Кабачковая икра с помидорами на зиму

Кабачковая икра с помидорами на зиму
Кабачковая икра с помидорами на зиму



Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе.

Описание приготовления:

В этот раз я решила узнать, как приготовить кабачковую икру с помидорами на зиму. Получилось очень даже вкусно. Мороки с этим рецептом нет: всё измельчил и поварил. Закуска получается совсем неострая. Это ей и не надо, вкус получается насыщенным и полноценным. Отлично подойдёт для бутербродов.
Количество порций: 12-15

Кабачки, лук, морковь почистите и помойте. Нарежьте овощи кусочками. Помидоры помойте, обсушите и крупно нарежьте.

Овощи пропустите через мясорубку и поставьте на огонь.

Добавьте соль, сахар, масло. Доведите смесь до кипения. Потом варите в течение 40 минут, помешивая.

После этого икру разлейте по подготовленным банкам и закатайте или плотно закупорьте закручивающимися крышками. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version