Site icon Рецепты

Кабачковая икра с помидорами на зиму

Кабачковая икра с помидорами на зиму
Кабачковая икра с помидорами на зиму


Вкус кабачковой икры всем знаком, как и знаком ее внешний вид. Однако вкус можно обогатить, добавив другие овощи в закуску. Да и цвет несколько изменится, представив привычную закуску в новом оригинальном свете. Назначение икры не изменится. Это по прежнему будет превосходная закуска, которой можно дополнить гарниры, блюда из мяса и рыбы, намазать хлеб или просто кушать ложкой — в любом случае очень вкусно.

Вот нехитрый перечень ингредиентов для приготовления вкусной кабачковой икры с помидорами на зиму.

Кабачки нужно очистить от кожуры, в особенности, если они не слишком молодые. У поздних кабачков желательно удалить и сердцевину с жесткими семенами.

Лук нужно очистить от шелухи, затем промыть его вместе с помидорами и разрезать на несколько частей для более удобного и быстрого измельчения.

Сложите кабачки в чашу комбайна и измельчайте до тех пор, пока они не превратятся в однородную кабачковую кашицу. Переложите ее в кастрюлю или сотейник.

Теперь положите в комбайн помидоры и лук, также измельчайте, пока не получится пюре. Кожуру с помидоров можно снять, предварительно ошпарив их кипятком.

Переложите томатно-луковое пюре в сотейник к кабачкам. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и подсолнечное масло. Перемешайте и тушите 1 час, помешивая. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и столовый уксус.

Уложите кабачковую икру с томатами в стерильные сухие банки. Закрутите плотно стерильными крышками.

Укутайте заготовки, пока они не остынут. Через сутки или чуть больше переставьте кабачковую икру с помидорами на зиму в прохладное сухое место.

Вкусно есть икру, просто положив ее на хлеб.

Если хотите получить более острую закуску, добавьте в кабачковую икру с помидорами черный или красный молотый перец.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version