Site icon Рецепты

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра с майонезом



Кабачковая икра — простая, доступная закуска, которая особенно хороша вместе с черным ржаным хлебом! Существует много рецептов приготовления кабачковой икры, хочу поделиться вариантом с майонезом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру с майонезом. Если предпочитаете более гладкую текстуру икры, то пробейте ее погружным блендером в конце. Для пикантности можно добавить копченую паприку, если любите.
Количество порций: 5-6

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок помойте, нарежьте крупными кубиками. Если кожура твердая, то ее нужно предварительно срезать.

Измельчите кабачки в мясорубке. Немного подсолите, откиньте на сито и оставьте на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

В это время нарежьте репчатый лук на мелкие кубики. Разогрейте в кастрюле с толстым дном 20 мл. растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте кабачок, томатную пасту, майонез и оставшееся масло. Прикройте крышкой и тушите на очень медленном огне 35 минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не прилипало ко дну.

Далее добавьте лавровый лист, соль, перец и сахар. Все перемешайте и томите еще 45-60 минут, пока консистенция не станет мягкой и нежной. В конце влейте уксус.

Разложите горячую кабачковую икры по чистым стерилизованным банкам. Закрутите герметично крышками. Переверните вверх дном банки, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Кабачковая икра с майонезом готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version