Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт! Я влюбилась в этот рецепт- икра получилась выше всех похвал, она похожа на магазинную, хотя нет, вкуснее, однозначно вкуснее! Икру можно потушить с одинаковым успехом и в мультиварке и на плите, только готовя на плите нужно будет почаще помешивать.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Очищаем кабачки от кожуры и семян, а также чистим репчатый лук. Пропускаем кабачки через мясорубку.
Лук обжариваем в мультиварке на масле до прозрачного состояния в режиме «Жарка», время приготовления ставим на 8 минут. Периодически помешиваем.
Затем добавляем к обжаренному луку перекрученные кабачки и выставляем режим «Тушение» на 1 час. Перемешиваем и готовим при закрытой крышке.
Затем добавляем майонез с томатной пастой, а также соль и сахар. Перемешиваем и готовим еще 2 часа в том же режиме.
Незадолго до окончания приготовления в икру вливаем уксус.
Пока тушится в мультиварке икра, необходимо простерилизовать банки и крышки. Нам понадобятся 4 шт 0.5 л банок. Раскладываем горячую икру по баночкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем банки до остывания, затем убираем на хранение в прохладное место.
Наша икра из кабачков с майонезом готова. Приятного аппетита!