- Кабачок — 3 Килограмма
- Майонез — 250 Грамм
- Чеснок — 100 Грамм
- Лук — 400 Грамм
- Томатная паста — 250 Грамм (или 500 г помидоров)
- Сахар — 0,5 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Масло рафинированное — 100 Миллилитров
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
В кабачковую икру можно добавить майонез, хорошо проварить. Тогда она будет не только вкусной, но и отлично сохранится до нового урожая кабачков.
Описание приготовления:
Вымойте овощи. Перекрутите их на мясорубке или с помощью блендера. Варите заданное время, добавьте специи и закатайте в баночки для хранения.
Количество порций: 7
Подготовим продукты для икры. Все овощи тщательно вымойте и подготовьте к измельчению.
С помощью электромясорубки или блендера измельчите кабачки, лук и чеснок.
Перемешайте, и поставьте икру вариться на 1 час. Время от времени перемешивайте, чтобы икра не подгорела.
В икру добавьте все специи согласно списку, варите еще 30 минут.
Икра готова.
Разложите по заранее простерилизованным баночкам — и закатайте.