Site icon Рецепты

Кабачковая икра с кетчупом на зиму

Кабачковая икра с кетчупом на зиму
Кабачковая икра с кетчупом на зиму



В жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как сделать кабачковую икру с кетчупом на зиму.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно вымыть кабачки и обсушите немного. Если в рецепт приготовления кабачковой икры с кетчупом на зиму используются молоденькие овощи, то этого будет достаточно. А вот если они перезревшие, то желательно также очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами.

2. Нарежьте их мелкими кубиками и отправьте в сотейник. Еще один вариант — это пропустить их через мясорубку с крупной сеткой.

3. Очистите лук с чесноком и измельчите.

4. Посолите и поперчите все по вкусу.

5. Добавьте растительное масло и кетчуп. Поставьте на огонь и после закипания томите около 2-3 часа, периодически помешивая.

6. После добавьте уксус, протушите еще минут 10.

7. Переложите в чашу блендера или пропустите через мясорубку. Снова отправьте массу на огонь и доведите до кипения. Буквально через минутку кабачковая икра с кетчупом на зиму в домашних условиях будет готова.

8. Осталось только разложить ее в стерилизованные банки и закатать. Остаток, немного остудив, можно сразу подавать к столу.

Вот такой интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с кетчупом на зиму. Она получается очень пикантной, ароматной, красивой и невероятно вкусной. Прекрасная заготовка для всей семьи.

Количество порций: 2

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version