Ингредиенты для приготовления кабачковой икры с грибами — перед вами.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно. В данном случае форма нарезки не имеет значения, так как в итоге все овощи будут измельчаться. Выложите морковь и лук в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Налейте подсолнечное масло и тушите эти овощи 5-6 минут, периодически перемешивая.
Кабачки помойте. Молодые можно не чистить. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Томатный морс выложите к овощам. Можно его заменить измельченными помидорами или томатной пастой.
Все овощи в кастрюле посолите, поперчите и добавьте сахар. Налейте 100-120 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости, 20-25 минут. В конце приготовления добавьте чеснок.
С помощью блендера взбейте овощи до однородной консистенции икры. Обязательно попробуйте, и если нужно — откорректируйте вкус икры солью или сахаром.
Ароматная, вкусная кабачковая икра с грибами готова.