Site icon Рецепты

Кабачковая икра по ГОСТу

Кабачковая икра по ГОСТу
Кабачковая икра по ГОСТу


Предлагаю вариант приготовления кабачковой икры по ГОСТу. На самом деле рецептур кабачковой икры много, есть советские, есть более современные. Одни из основных требований — это цвет, вкус, запах, внешний вид и консистенция продукта. Все естественно должно быть натурально, аппетитно и качественно.

Ингредиенты:

Кабачки очищаем от кожи и семян, нарезаем. Далее их можно обжарить на сковороде с растительным маслом либо запечь в духовке. Я выбрала второй вариант.

Запекла в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут, затем сложила в кастрюлю.

Лук обжариваем на растительном масле.

Добавляем обжаренный лук к кабачкам, кладем соль, сахар, перец, томатную пасту, все измельчаем блендером до однородного состояния. Тушим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой( потому что брызгается) около 40 минут периодически помешивая, добавляем уксус.  Я использовала домашний томатный соус, поэтому цвет получился не такой насыщенный, как если бы была покупная томатная паста.

Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки. Если икра планируется на хранение, то банки прикрытые крышками стерилизуем, например, в духовке, затем закатываем и оставляем до остывания.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version