Site icon Рецепты

Кабачковая икра (обжаренная) на зиму

Кабачковая икра (обжаренная) на зиму
Кабачковая икра (обжаренная) на зиму



Делюсь простым рецептом кабачковой икры (обжаренной) на зиму. Как мне кажется, если все овощи обжаривать, готовка хоть и занимает больше времени, но само блюдо получается сытнее и вкуснее. Попробуйте!

Описание приготовления:

Эта кабачковая икра (обжаренная) на зиму в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусной и сытной. Лично я всегда половину от всего количества закрываю на зиму, а половину съедаю тут же, «не отходя от кассы». Так что рекомендую вам этот простой рецепт кабачковой икры обжаренной на зиму настоятельно!
Количество порций: 7-8

1. Помидоры ошпарим. Снимаем с них кожицу, и в блендере перетираем в пюре. На маленьком огне тушим в кастрюле с толстыми стенками под крышкой.

2. Тем временем обжариваем на одной сковороде — измельченные лук и морковь, на другой — кабачки. Масло не жалейте. Соль — по вкусу.

3. Дальше добавим кабачки, лук с морковью, лавровый лист, чеснок и специи к закипевшей томатной пасте. Тушим все вместе около часа. Затем измельчим в блендере.

4. Остужаем — и подаем! А на зиму фасуем икру в горячем виде в стерильные банки, вливаем в каждую банку сверху по чайной ложке уксуса 9%, и закрываем на зиму!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version