Site icon Рецепты

Кабачковая икра на зиму на мясорубке

Кабачковая икра на зиму на мясорубке
Кабачковая икра на зиму на мясорубке



Если вы как раз активно занимаетесь заготовками, тогда этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке будет вам очень даже кстати. Ароматная, аппетитная и очень вкусная — отличная закуска.

Описание приготовления:

Предлагаю вам сразу несколько вариантов, как сделать кабачковую икру на зиму на мясорубке: в мультиварке, на плите и даже в духовке. В зависимости от того, какой способ вы выберете, результат может немного отличаться. Можно также использовать разные специи, которые вам нравятся.
Количество порций: 6-8

1. Кабачки вымойте, очистите от кожицы и (при необходимости) от семечек. Если овощи молоденькие и некрупные, то семена можно оставить. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Затем вымойте помидоры, нарежьте их пополам или четвертинками. Очистите лук и морковь. Количество овощей, используемых в рецепте приготовления кабачковой икры на зиму на мясорубке, можете варьировать по вкусу.

3. Теперь самый простой из возможных процессов: необходимо пропустить все овощи через мясорубку, потом выложите их в глубокую емкость. Аккуратно все перемешайте.

4. Осталось только добавить соус или томатную пасту, растительное масло и соль. При желании можно добавить по вкусу сахар и перец. Еще раз перемешайте и разложите по емкостям, в которых будете тушить овощи.

5. Этот простой рецепт кабачковой икры на зиму на мясорубке подойдет для мультиварки. Выберите режим с максимальной мощностью («Мясо», например, или «Тушение»), отправьте овощи в чашу на 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции готовой икры).

6. Готовить икру можно на плите, периодически помешивая, а также — в жаропрочной посуде под крышкой в духовке. В зависимости от объема посуды процесс займет от 3 до 6 часов.

7. Когда овощи как следует протушились и приобрели яркий оранжевый цвет, разложите их по стерилизованным баночкам, закатайте.
Вот и все: кабачковая икра на зиму на мясорубке в домашних условиях готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version