Site icon Рецепты

Кабачковая икра на зиму в мультиварке "Редмонд"

Кабачковая икра на зиму в мультиварке "Редмонд"
Кабачковая икра на зиму в мультиварке "Редмонд"



Кабачковая икра — любимая закуска для многих из нас. Популярность этой икры не только в том, что она вкусная и дешевая, но и в том, что полезная. Попробуйте приготовить икру в мультиварке.

Описание приготовления:

Кабачковая икра стоит в одном ряду с наиболее популярными заготовками на зиму — консервированными огурцами и помидорами. Это блюдо не зря так популярно в народе. Оно вкусное, полезное и обходится довольно дешево. И приготовить икру не очень и сложно. А если у вас есть мультиварка — вам надо воспользоваться именно этим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке «Редмонд». Мультиварка избавит вас от необходимости стоять возле плиты и постоянно контролировать процесс варки. По этому рецепту у вас должно получиться 5 литров вкусной кабачковой икры. Готовим!
Количество порций: 1

Кабачки или цукини моем. Если кожица у них твердая — очищаем ее. Затем нарезаем кабачки на кусочки. Не мельчите, мы будем перекручивать их через мясорубку.

Чистим лук и морковь, подготовим помидоры.

Перекручиваем все подготовленные овощи в мясорубке.

Добавляем в овощную массу томатный соус, подсолнечное масло и соль. Перемешиваем.

А теперь выкладываем будущую икру в чашу мультиварки. Закрываем крышку, ставим режим «Мясо» и время готовки — 2,5 часа.

Если готовить икру в мультиварке, она получится пожиже, нежели вы будете готовить ее на плите или в духовке. Если вам хочется, чтобы сока в икре было поменьше — за 30-40 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки, пусть жидкость испаряется. Но не забывайте при этом перемешивать икру.

Готовую горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version