- Кабачки — 4-5 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Концентрат лимонного сока — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Из множества закусок на зиму особенно ценится именно кабачковая икра. Так или иначе в ее состав должен входить ингредиент, который позволит продукту храниться долгие месяцы.
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без использования уксуса, начните с обжарки лука с морковью. Их переложите в чашу мультиварки, затем добавьте кабачки, томатную пасту, соль, сахар, специи и растительное масло. В режиме «Выпечка» готовьте овощную смесь в течение одного часа. За 5-10 минут до окончания тушения нужно добавить лимонный концентрат. Слегка остывшую смесь закатайте в чистые, стерильные банки. Удачного приготовления!
Количество порций: 15-20