Site icon Рецепты

Кабачковая икра на зиму без закатки

Кабачковая икра на зиму без закатки
Кабачковая икра на зиму без закатки



Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога.

Описание приготовления:

1. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Разогреть немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета и переложить в сотейник.

3. Следом очистить и натереть на терке морковь. Обжарить и выложить в сотейник.

4. По мере необходимости подливать растительное масло. Затем очистить от семян и хвостиков болгарский перец. Нарезать кубиками и также обжарить.

5. Кабачки вымыть, обсушить немного и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в несколько заходов.

6. Острый перец (если он используется) можно очистить от семян, чтобы снизить остроту. Обжаривать его необязательно.

7. В сотейник насыпать сахар и соль. Добавить томатную пасту.

8. Поставить на плиту и тушить на маленьком огне около 30 минут.

9. Затем снять с огня и пропустить через мясорубку.

10. Измельченную икру поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10-12 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая.

11. За это время нужно подготовить стерилизованные банки и простерилизовать капроновые крышки (можно также использовать закручивающиеся крышки).

12. Горячую икру разлить по банкам и накрыть крышками.

13. Оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.

Количество порций: 6

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 16


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version