Итак, чтобы приготовить вкусную кабачковую икру как в магазине, возьмите кабачки (можно брать и молодые, и старые кабачки — это не столь важно), морковь, лук, чеснок, томатную пасту, майонез, соль, подсолнечное масло, молотый перец. Кабачки помойте и нарежьте удобными продолговатыми кусочками (их мы будем тереть на тёрке), морковь и лук почистите.
Теперь запаситесь терпением — овощи (и кабачки, и лук, и морковь) нужно натереть на мелкой тёрке. Сок не отжимайте и не сливайте. Когда задание будет выполнено, переложите овощную смесь в кастрюльку мультиварки или в сотейник, если вы собираетесь готовить кабачковую икру на плите, а не в мультиварке. Влейте сюда подсолнечное масло и всыпьте соль.
Перемешайте овощную смесь и тушите в течение 1 часа 30 минут (программа «тушение»).
После этого добавьте томатную пасту, майонез, чеснок (через пресс), молотый перец, перемешайте всё хорошенько и закройте крышку прибора. Тушите икру ещё 30 минут. Итого тушение займёт 2 часа.
Вот так будет выглядеть готовая кабачковая икра как в магазине.
Если готовить икру вы будете не в мультиварке, то её нужно будет часто помешивать. В мультиварке икра из кабачков получится более жидкой, чем на плите. Если вы хотите получить икру более густой консистенции, то клапан мультиварки во время тушения нужно будет снять, чтобы жидкость испарялась более интенсивно. Приятного вам аппетита 😉