Site icon Рецепты

Кабачковая икра жареная на зиму

Кабачковая икра жареная на зиму
Кабачковая икра жареная на зиму



Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте!

Описание приготовления:

Такую кабачковую икру можно приготовить из замороженных овощей. Следует только придерживаться рецепта, а замороженные овощи не размораживать перед приготовлением.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру жареную на зиму дома. У вас все получится!

Количество порций: 10

Для приготовления кабачковой икры нам необходимо очистить и нарезать лук. Затем надо обжарить его на растительном масле.

К обжаренному луку добавьте нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец. Лучше брать перец красного цвета.

Далее добавьте к овощам нарезанные кабачки, цукини. У меня были очень молодые плоды. Я шкурку не снимала.

Чтобы кабачковая икра не была слишком пресной, добавьте небольшой баклажан, нарезанный кубиками.

Влейте стакан томатного сока и тушите все под крышкой около 15 минут. Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтоб икра не пригорела. В конце приготовления посолите овощи и поперчите по вкусу. Добавьте 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока. Тушите все еще 2 минуты.

Переложите массу в миску. Погружным блендером пюрируйте массу до однородности.

Разложите икру по стерильным банкам и закатайте. Очень вкусное блюдо.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version