Кабачковая икра в микроволновке готовится дольше, чем баклажанная — около 20 минут. Баклажаны впитывают в себя сок и быстро становятся мягкими, а вот кабачки — нет! Учитывайте это при создании овощной закуски, чтобы она не получилась полусырой. Кабачок выбирайте молоденький, с нежной кожурой и полным отсутствием жестких семян.
Помидоры лучше всего приобретать мясистых сортов, чтобы в икре не было много сока. Хотя если вы любите вымакивать его хлебным мякишем, то используйте и сочные сорта томатов.
Морковь обязательно измельчайте на терке — этот овощ имеет самую плотную структуру из указанных ингредиентов, поэтому без измельчения будет очень долго готовиться!
Воду при создании закуски не добавляйте — помидоры выделят достаточно сока. Обязательно ориентируйтесь на мощность своей техники, мощность моей — 700 Вт. Если вашей чуть больше, то уменьшите время приготовления, и наоборот.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кабачковой икры в микроволновке и начнем кулинарить!
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плода и нарежьте пластинами, а их — средними или мелкими кубиками. Высыпьте в глубокую стеклянную или фаянсовую емкость.
Морковь и лук очистите от кожуры, промойте. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками прямо в емкость.
Помидоры промойте, вырежьте из плодов зеленые черенки, нарежьте таким же образом, как и кабачок, добавьте в емкость.
Нарежьте мелким кубиком репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу. Влейте растительное масло. Накройте емкость крышкой или тарелкой без рисунков, поместите в микроволновую печь на 8 минут.
Аккуратно извлеките с помощью прихватки, перемешайте содержимое и снова поместите в микроволновку на 8-9 минут.
Снова извлеките — сока станет больше. Очистите чесночный зубчик или несколько, промойте и спрессуйте в емкость. Перемешайте все и запеките кабачковую икру в микроволновке еще 3-4 минуты. Степень готовности закуски — мягкая нарезка кабачка.
Слегка остудите икру из кабачков и подайте к столу в стаканах, чашках, пиалах и т.д.
Приятного вам!