Site icon Рецепты

Кабачковая икра в банки

Кабачковая икра в банки
Кабачковая икра в банки



Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться.

Описание приготовления:

Для икры нужно измельчить овощи, проварить их и сложить в стерильные баночки, закатать ключом. Удачи!
Количество порций: 6-7

Кабачок, лук, чеснок и болгарский перец перекручиваем в мясорубке. Переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим 30 минут.

Перекручиваем при помощи мясорубки (или блендера) томаты.

Добавляем к кабачкам томаты, и варим еще 30 минут.

Добавляем все специи, масло и уксус. По желанию кладём любую зелень: укроп, петрушку. Варим еще 10 минут.

Икра готова!

Берем стерильные баночки и крышки. Раскладываем икру, и закатываем ключом. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем их в таком положении остывать. После — убираем в прохладное место для хранения, это могут быть погреб или кладовая.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version