Site icon Рецепты

Кабачковая икра вкусненькая

Кабачковая икра вкусненькая
Кабачковая икра вкусненькая


Рецепт: Кабачковая икра вкусненькая. Как приготовить Кабачковая икра вкусненькая?

Продукты
Кабачок крупный — 1 шт.
Морковь — 2 штуки
Перец сладкий — 2 штуки
Перец острый (по желанию) — 1 штука (по вкусу)
Помидоры — 2 штуки
Лук репчатый крупный — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Соль
Масло растительное
Приправа «Смесь перцев»
Уксус (эссенция 70%) — 1 чайная ложка

Все ингредиенты для кабачковой икры со своего огорода.
Все овощи нужно в количестве по 2 штуки, если кабачок большой — одного хватит.

Как приготовить кабачковую икру:

Чистим кабачок и все овощи.

Кабачки режем на кругляшки, потом напополам, и на тоненькие дольки. Так кабачок быстро прожарится.

Жарим кабачок в течение 15 минут.

Режем морковь соломкой и жарим.

Солим, добавляем чеснок (1 зубчик) и приправу «смесь перцев».

Режем лук полукольцами.

Обжариваем лук и зубчик чеснока.

Режем перец соломкой (можно использовать как болгарский перец, так и ташкентский, если нет домашнего).

Режем 1 штуку острого перца кругляшками. СОВЕТ: если вы не очень любите острый перец, можно его не добавлять или добавить по вкусу, например половинку или 2 штуки; я добавила 1 штуку.

Обжариваем перцы вместе.

Режем помидоры дольками.

Обжариваем помидоры в самом конце.

Все складываем в кастрюлю с толстыми стенками. Я складываю в чугунную кастрюлю.

Тушим 10 минут, добавляем еще зубчик чеснока. За 5 минут до конца добавляем чайную ложку уксуса. Надо помешивать.

В отдельный стакан выкладываем небольшую порцию.

Взбиваем блендером. И так всю заготовку.

Кабачковая икра готова. Нужно подождать, пока остынет.
Если вы готовили икру кабачковую на зиму, то банки простерилизуйте и горячую икру разложите в горячие стерилизованные банки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version