Site icon Рецепты

Кабачковая икра блендером на зиму

Кабачковая икра блендером на зиму
Кабачковая икра блендером на зиму



Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует на нашем столе по будням и праздникам. Вот, как приготовить кабачковую икру блендером на зиму.

Описание приготовления:

Делюсь своими любимым рецептом кабачковой икры. Этот рецепт должен прийтись вам по вкусу, если вы любите нежную и однородную структуру. Закуска получится совсем не острая, а наоборот сладкая. Детям заготовка очень понравилась и взрослые тоже были в восторге.

А главное — все натуральное и приготовленное с любовью.

Количество порций: 8-10

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до лёгкого золотистого цвета.

Томаты помойте, надрежьте кожуру и обдайте кипятком. Через минуту-две нужно будет снять кожицу.

Затем помидоры мелко нарежьте.

Выложите томаты в сковороду к луку. Перемешайте и тушите до мягкости около 8 минут.

Кабачки помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками.

Поджарьте кабачки в отдельной сковороде с маслом до золотистого оттенка.

Теперь соедините вместе кабачки и вторую овощную массу со сковороды. Добавьте уксус, соль, перец. Хорошо перемешайте.

Пройдитесь по икре блендером, чтобы консистенция стала как пюре.

Закатайте икру в подготовленных стерилизованных банках при помощи металлических крышек. Остудите, а потом можете пробовать. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version