Site icon Рецепты

Кабачковая икра без обжарки

Кабачковая икра без обжарки
Кабачковая икра без обжарки



Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус.

Описание приготовления:

Икра — очень капризный продукт. Сварить её несложно, а вот хранить нужно в прохладном месте. Кабачковая икра без обжаривания получается мягкой и нежной на вкус. Все овощи варятся 1 час, после чего добавляются специи, масло и уксус. Всё проваривается и закатывается. Удачи!
Количество порций: 3-4

Вымойте и порежьте кабачки. Если кожура жесткая, снимите её.

Измельчите их удобным для вас способом, можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.

Измельчите остальные подготовленные овощи.

Соедините обе массы овощей и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите не менее часа на слабом огне. Время от времени нужно перемешивать, чтобы икра не пригорела. Посуду используйте антипригарную или нержавейку. Также хорошо получается в казане.

В конце варки добавьте к овощам соль, сахар, перец молотый, масло и уксус. Варите еще 15 минут.

Разложите по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным закаточным ключом. Баночки переверните и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать их в прохладное место для хранения.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version