-
Кабачок
(небольшой)
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Майонез
—
100 г -
Помидор
—
2 шт -
Рис
—
1/2 стак. -
Сыр голландский
—
150 г -
Масло растительное
(для смазывания формы и жарки лука и моркови)
-
Кубик бульонный
—
2 шт -
Вода
—
1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Форму смазать растительным маслом.
Отварите рис.
Все ингридиенты берутся в таком количестве, чтобы закрыть предыдущий слой. И конечно ориентируемся на свой вкус.1 слой
Кабачки нарезать небольшими кубиками. Чеснок подавить и перемешать с кабачками -
2 слой
Морковь натираем на крупной терке, лук кубиками. Все обжарить на растительном масле -
Сделать сеточку из майонеза. Естественно лучше домашний
-
3 слой
Помидоры мелким кубиком -
4 слой
Отварной рис -
Сеточка из майонеза. Запеканку полить бульоном из кубиков (это в оригинале. Я же просто немного перчу и солю каждый слой)
-
Запекать 40 минут при 180 градусах. Достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут