Site icon Рецепты

Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом


Кабачки круглые — 1 кг

Свинина — 400 г

Рис — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Помидор — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Для приготовления круглых кабачков, фаршированных мясом, в духовке подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте под проточной водой, обсушите, морковь и лук очистите.

Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.

Свинину нарежьте мелким кубиком, переложите в блендер, сделайте из мяса фарш.

Промойте рис в холодной воде, залейте чистой водой, отварите в маленьком казане до готовности.

Переложите готовый рис и овощи в глубокую пиалу, остудите.

Добавьте свиной фарш, нарубленную зелень, натертый на терке помидор, посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородности.

У кабачков срежьте хвостики, их потом будем использовать как крышечки, очистите от семечек. Проще всего это сделать ложкой с острым носиком.

Наполните кабачки фаршем.

Накройте их «крышечками» и запекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

Кабачки, фаршированные мясом, готовы. Вкусный, радующий глаз семейный ужин. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version