Site icon Рецепты

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Кабачки, фаршированные мясным фаршем
Кабачки, фаршированные мясным фаршем


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кабачок — 2 кг
  • Фарш (свинина + говядина) — 1 кг
  • Бульон куриный — 0,5 стакана
  • Специи по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки помыть, разрезать на кружки, ложечкой выскрести сердцевину, оставить немного мякоти, сформировав таким образом дно у каждого кружка.
Шаг 2

На противень налить растительное масло, выложить кабачки, заполнять их фаршем. Фарш приправить черным перцем, солью и приправой специально для фарша. В этот раз у меня был фарш из свинины и говядины. 50 на 50. Можно в общем любой. Из баранины или из курицы.
Шаг 3

В каждый кабачок влить немного бульона (приблизительно чайную ложку) и силиконовой кисточкой смазать фарш бульоном (так я запечатываю мясо и на нем образуется приятная золотистая корочка). Готовить в духовке разогретой до 130 градусов около 1,5 часов.
Хозяйке на заметку

Часто готовлю это простое, но тем не менее вкусное летнее блюдо, особенно, когда наступает кабачковый сезон. Мои мужчины (муж и сын) с удовольствием готовы кушать кабачки в таком исполнении хоть каждый день!





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version