Site icon Рецепты

Кабачки, фаршированные курицей и кедровыми орешками

Кабачки, фаршированные курицей и кедровыми орешками
Кабачки, фаршированные курицей и кедровыми орешками


На 5 кабачков:

Рис — 0.5 стакана

Кедровые орешки — 50 г

Куриное филе — 300 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Тмин — 0.5 ст. л.

Черный перец — 0.5 ч. л.

Красный перец — 0.5 ч. л.

Соль, специи — по вкусу

Пучок петрушки

Давно мечтала о кабачках. К сожалению, еще не сезон, но мне повезло. Купила в супермаркете привозные молоденькие кабачки и оторвалась по полной. Этот рецепт я когда-то позаимствовала у молодой семьи из Ливана. Ну очень вкусно и сытно. Главное — приловчиться аккуратно вырезать середину из кабачка. Если вы это делаете впервые, то лучше кабачки делить на две равные части и доставать серединку, а дальше дело практики.

Готовим необходимые ингредиенты.

С кабачков срезаем хвостики, вынимаем серединку.

Филе отвариваем до полной готовности, нарезаем кубиками или разбираем на волокна.

Орешки слегка обжариваем.

У меня кабачки тепличные, поэтому рис я так же проварила. Готовый рис перемешиваем с куриным филе и орешками. Добавляем соль и специи.

Аккуратно фаршируем кабачки. Если рис не вареный, то плотно кабачки не стоит фаршировать. При готовке рис будет увеличиваться и ему надо свободное место.

Вот так все у меня получилось:

Глубокую кастрюлю выстилаем капустными листами. Кабачки желательно выложить вертикально, что бы не высыпалось их содержимое.

Отдельно томатную пасту смешиваем со специями и водой.

Заливаем до верху кабачки и ставим тушить под прессом. Я ставляю маленькую кастрюльку с крупой.

Варим на слабом огне до полной готовности кабачков. У меня на это уходит около часа времени. Обязательно контролируйте воду.

Подавать можно как холодным, так и горячим.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version