- Кабачки — 3-4 Штук
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Нут консервированный — 100 Грамм (можно заменить фасолью)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Вода — 1 Стакан
- Специи — 1 По вкусу
Рецепт кабачков, фаршированных грибами и запеченных в духовке прямиком из Турции! Так что, если хотите попробовать что-то новенькое, в меру экзотичное и не в меру вкусное, рекомендую!
Описание приготовления:
Такие кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке в домашних условиях можно готовить много раз и ни разу не повториться! Нут, например, я заменяла и отварной фасолью, и консервированным горошком. Совсем другой вкус! То же самое с заменой других ингредиентов. Не бойтесь экспериментов, а я вам желаю удачи!
Количество порций: 5-6
1. Измельчим лук, грибы и перец. Обжарим их в растительном масле до золотистости. Дальше добавим перетертые в пюре помидоры, томатную пасту, соевый соус, воду и специи по вкусу. Тушим, пока лишняя вода не уйдет.
2. Каждый кабачок разрезаем пополам вдоль, вырезаем ножом сердцевину, чтоб получилась «лодочка». Чуть натираем солью и фаршируем тушеной смесью.
3. Запекаем 20-30 минут, пока кабачки не станут мягкими. Готово!