Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке Вторые блюда
Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке


  • Кабачки  — 3-4 Штук
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Нут консервированный  — 100 Грамм (можно заменить фасолью)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Вода  — 1 Стакан
  • Специи  — 1 По вкусу


Рецепт кабачков, фаршированных грибами и запеченных в духовке прямиком из Турции! Так что, если хотите попробовать что-то новенькое, в меру экзотичное и не в меру вкусное, рекомендую!

Описание приготовления:

Такие кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке в домашних условиях можно готовить много раз и ни разу не повториться! Нут, например, я заменяла и отварной фасолью, и консервированным горошком. Совсем другой вкус! То же самое с заменой других ингредиентов. Не бойтесь экспериментов, а я вам желаю удачи!
Количество порций: 5-6

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке - фото шаг 1
1. Измельчим лук, грибы и перец. Обжарим их в растительном масле до золотистости. Дальше добавим перетертые в пюре помидоры, томатную пасту, соевый соус, воду и специи по вкусу. Тушим, пока лишняя вода не уйдет.

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке - фото шаг 2
2. Каждый кабачок разрезаем пополам вдоль, вырезаем ножом сердцевину, чтоб получилась «лодочка». Чуть натираем солью и фаршируем тушеной смесью.

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке - фото шаг 3
3. Запекаем 20-30 минут, пока кабачки не станут мягкими. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт