Очень вкусное, но простое блюдо, которое смело можно включить даже в праздничное меню. Можно подать и как горячую закуску, и как полноценное блюдо.
Описание приготовления:
Приготовить кабачки фаршированные брынзой несложно, а результат вас приятно удивит. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное. Рецепт можно смело даже отнести к диетическому меню, прекрасное разнообразие и для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте! Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте кабачки на бочонки, высотой примерно 3 см. Аккуратно при помощи ложечки извлеките мякоть, не вынимая донышко, чтобы получились своеобразные стаканчики.
Отварите кабачки в течение 2-3 минут и откиньте на сито или дуршлаг.
Мякоть кабачков мелко порубите ножом, я беру примерно половину.
Добавьте к мякоти нарезанный мелкими кубиками помидор.
Добавьте сюда же тертую на крупной терке брынзу, рубленую зелень, сметану, соль и перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Плотно начините готовой начинкой все кабачки и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.