- Кабачки — 350 Грамм
- Томатный сок — 200 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Кабачок — овощ вкусный и недорогой, особенно в летний период. Не упустите возможность приготовить из них самые вкусные блюда. Кабачки тушеные в томате — одно из них. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления кабачков тушеных в томате лучше всего подходят молодые овощи. Такие кабачки не нужно очищать от кожицы — она будет нежной и мягкой. Внутри молодого кабачка не будет крупных семян, что идеально для приготовления любых блюд.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков тушеных в томате.
Кабачки вымойте, срежьте хвостики и нарежьте кружочками толщиной 0,7-0,9 см.
Разогрейте масло в сковороде и выложите кабачки. Сразу установите средний огонь.
Быстро обжаривайте кабачки до румяной корочки с двух сторон.
Снимите со сковороды жареные кабачки. Продолжайте обжаривать таким образом остальные заготовки.
Влейте томатный сок в сковороду, доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу.
Отправьте кабачки в томатный соус. Тушите 15 минут на медленном огне до готовности под крышкой.
Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!