Site icon Рецепты

Кабачки с фасолью на зиму

Кабачки с фасолью на зиму
Кабачки с фасолью на зиму



Когда подходит время заготавливать кабачки, а помидоров еще нет в большом количестве, тогда выручает томатная паста. А чтобы салат был сытным, добавим фасоль. Такое сочетание вам точно понравится!

Описание приготовления:

Если не брать во внимание замачивание и варку фасоли, то салат готовится очень быстро и между делом. Овощи в банке будут смотреться наряднее, если кубики кабачка нарезать фигурным, рифленым ножом. Также стоит заметить, что перед добавлением уксуса, попробуйте салат на свой вкус, возможно необходимо посолить или добавить сахар. Но салату свойственна сладость.
Количество порций: 2-4

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Фасоль замочите и оставьте на 8 часов.

Отварите фасоль до готовности.

Нарежьте кабачки кубиком, по размеру — чуть больше фасоли. Переложите в кастрюлю.

Добавьте нарезанный кубиком болгарский перец.

К овощам добавьте соль, сахар, масло, томатную пасту.

Перемешайте. Поставьте на медленный огонь, после закипания, варите 10 минут, периодически помешивая.

По истечении времени добавьте фасоль, перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне после закипания 20 минут.
После добавьте уксус и проварите еще 5 минут.

Выключите огонь. Хорошо перемешайте.

Салат разложите в стерилизованные банки.

Закройте герметично, переверните. Укутайте полотенцем и полностью охладите. Уберите в темное место на хранение.

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки по 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version