Site icon Рецепты

Кабачки с фаршем и рисом

Кабачки с фаршем и рисом
Кабачки с фаршем и рисом


Кабачок — 3 шт.

Фарш свиной — 450 г

Рис — 100 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Укроп — 5 веточек

Паприка — щепотка

Кабачки, фаршированные мясом и рисом, это замечательное вкусное и сытное блюдо! Мы нафаршируем лодочки из кабачков, но немного необычным способом. Если у вас крупные кабачки, тогда их удобнее фаршировать в форме колечек, так они приготовятся гораздо быстрее.

Для приготовления кабачков с фаршем и рисом нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.

Рис промываем и отвариваем в течение 8-10 минут. Остужаем.

Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.

Морковь чистим и натираем на тёрке.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Остужаем.

Соединяем фарш, рис и пассерованные овощи.

Добавляем мелко нарезанный укроп. Солим, перчим. Добавляем 150 миллилитров холодной воды, чтобы начинка была сочной.

Кабачки разрезаем вдоль пополам.

Из кабачков удаляем мякоть. Это можно проделать при помощи чайной ложечки. У нас получились кабачковые «лодочки».

Из начинки мокрыми руками формируем шарики, которые вкладываем в кабачковые лодочки.

На противень наливаем 100 миллилитров воды, прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут.

Через 45 минут фольгу открываем, посыпаем кабачки натёртым на тёрке сыром и паприкой. И уже без фольги отправляем в духовку минут на 10.

Кабачки с фаршем и рисом готовы! Подавать можно со сметаной и соусами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version