Кабачок — 500 г
Мясной фарш — 250 г
Лук репчатый – 90 г
Чеснок – 2 зубка
Кляр:
Молоко – 50 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр твердый – 80 г
Масло подсолнечное – 40 г
Хочу поделиться рецептом вкусного летнего блюда из кабачков. Весной, летом и даже осенью каждый обед или ужин не обходится без овощных блюд. Приготовим кабачки с фаршем в кляре. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Употреблять лучше в теплом виде, со сметаной или чесночным соусом и свежей зеленью.
Для приготовления фаршированных мясным фаршем кабачков в кляре в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Очистите луковицу и зубки чеснока. Нарежьте как можно мельче. По желанию, овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Нарезанный лук и чеснок добавьте к мясному фаршу. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.
Промойте кабачок. Нарежьте колечками шириной около 1 см. С помощью формочек вырежьте серединку.
Теперь приготовьте кляр. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо. Налейте молоко и добавьте просеянную пшеничную муку. Взбейте до однородной консистенции. Если вы хотите приготовить кляр погуще, добавьте еще ложечку муки.
В центр кабачка уложите мясной фарш.
Окуните в кляр. Уложите в форму для запекания. На дно формы налейте подсолнечное масло.
Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.
За 5 минут до приготовления на каждый кружочек кабачка добавьте по ломтику сыра. Запекайте ещё 5 минут, до расплавления сыра.
Запеченные в духовке фаршированные фаршем кабачки в кляре готовы. Угостите своих родных.
Приятного аппетита!