- Кабачки — 1-2 Штук
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
Если вы любитель вкусных и полезных запеканок, то вы обязательно должны попробовать мой рецепт, как приготовить кабачки с сыром в духовке. Это блюдо каждому придется по вкусу: оно легкое и сочное.
Описание приготовления:
В этом году у меня был небывалый урожай кабачков, и что я только из них не делала! И консервировала, и жарила, и крем-супы варила, и в духовке запекала. Много моих рецептов приготовления кабачков вы можете найти на этом сайте. А сегодня хочу предложить рецепт запеченных кабачков с сыром. Кабачки получаются очень нежными, а благодаря луку – еще и ароматными. Сыр дополняет вкус и делает блюдо похожим на итальянскую запеканку.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите и ополосните. Лук очистите от шелухи.
Молоденькие кабачки порежьте тонкими пластинами. Если кабачки у вас крупные и лежавшие, то лучше снять шкурку. Лук порежьте полукольцами.
Натрите твердый сыр. Форму смажьте подсолнечным маслом. На дно положите пластины кабачка, сверху лук. Насыпьте слой сыра.
Повторяйте если, пока не заполнится форма. Слои кабачков не забудьте немного присолить. На верхний слой положите побольше сыра, чтобы получилась корочка при запекании.
Запекайте кабачки в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Подавать блюдо можно прямо в форме, в которой оно готовилось или же выложив на тарелку. Приятного аппетита!