- Кабачки — 500 Грамм
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Уксус 9% — 70 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 2/3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — 1 Пучок (небольшой)
Вы не любите маринованные кабачки? Значит, вы не готовили их по этому рецепту! Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму в виде салата получаются просто бесподобными. Их стоит попробовать!
Описание приготовления:
Мой рецепт, как приготовить кабачки с петрушкой и чесноком на зиму, очень простой, но требует достаточно много времени на приготовление. Обычно я делаю салат с вечера, а закатываю уже утром — получается очень удобно. А еще — очень вкусно! Попробуйте и вы!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кабачки разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
Мелко нарежьте петрушку.
В большую миску сложите нарезанные кабачки, петрушку, выдавите несколько зубчиков чеснока.
Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
Хорошо перемешайте, миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов кабачки станут очень мягкими, вкусными и выделится много сока.
Выложите маринованные кабачки в банку (этого количества кабачков мне хватило на одну баночку объемом 450 мл.), хорошенько утрамбуйте. Также в банку вылейте весь маринад вместе с выделившимся соком кабачков.
Поставьте банку в подходящую по размеру кастрюлю, налейте воды, чтобы она доходила почти до горлышка. Доведите до кипения и кипятите 10-12 минут.
Закатайте банку, переверните, проверьте, чтобы крышка не протекала, оставьте до полного остывания.