Site icon Рецепты

Кабачки с облепихой на зиму

Кабачки с облепихой на зиму
Кабачки с облепихой на зиму



Делюсь рецептом очень простой заготовки кабачков с облепихой на зиму. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, но вместе с облепихой становится похож на ананас. Получается очень вкусно и сладко!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с облепихой на зиму. По желанию для аромата можно добавить в заготовку веточку свежей мяты. Из указанного количество ингредиентов у меня получилось 2 банки по 450 мл. Сладкий сироп можно развести с водой, как компот, а кабачки использовать для приготовления десертов и салатов.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Удалите мягкую сердцевину.

Выложите слоями в банку кабачок и промытую облепиху.

Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

Слейте воду, добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите сироп 5 минут.

Снова залейте кабачки и облепиху сахарным сиропом до краев. Закрутите крышку, оберните банку в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Кабачки с облепихой на зиму готовы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version