Site icon Рецепты

Кабачки с мясом и картошкой в горшочках

Кабачки с мясом и картошкой в горшочках
Кабачки с мясом и картошкой в горшочках


Свинина — 500 г

Картофель — 500 г

Кабачки — 400 г

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Соль — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Сметана — 3 ст.л.

Вода — 300 мл

Для приготовления кабачков с мясом и картошкой в горшочках подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Свинину обмыть и обсушить, нарезать кубиком около 2 см.

Мясо сложить в тарелку, посыпать приправой для мяса. Нарезать лук четверть-кольцами. Почистить и нарезать кубиками картофель.

Кабачок нарезать четвертинками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить до румяной корочки. Добавить в сковороду лук и готовить 2-3 минуты.

На дно горшочков выложить картофель, посыпать солью и прованскими травами. Переложить мясо в горшочки, посолить и поперчить.

В сковороду выложить кабачки и немного обжарить, в конце жарки посолить и поперчить.

Выложить кабачки в горшочки сверху мяса. В каждый горшочек сверху добавить по столовой ложке сметаны, налить по 100 мл горячей воды. Также в каждый горшочек добавить лавровый лист и по 2-3 штуки перца горошком.

Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Готовить кабачки с мясом и картошкой в горшочках 1 час. После приготовления не спешите вынимать горшочки из духовки. Блюдо настоится и станет гораздо вкусней. Горшочки достаточно долго сохраняют температуру и можно не бояться, что еда быстро остынет.

Подавать можно прямо в горшочках, но удобней выложить содержимое в тарелку, добавить зелень и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version