Site icon Рецепты

Кабачки с медом

Кабачки с медом
Кабачки с медом



Красочная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, которая украсит любой стол. Подойдет и в праздники, и в будни.

Описание приготовления:

Мед способен вершить чудеса не только со здоровьем, но и в кулинарии. Его приятный вкус делает маринад для кабачков более выразительным и насыщенным. Вы будете приятно удивлены полученным результатом. Кабачки для этой закуски выбирайте молодые, с тонкой и нежной шкуркой и без образования толстых семян. Кабачки можно нарезать по разному — кружочками, брусками или слайсами. Главное, чтобы нарезка была максимально тонкая. Блюдо получается невероятно ароматное, сочное и соблазнительное! Идеально и как легкая закуска, и как овощной гарнир. Попробуйте!
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

Закуску можно подавать к столу сразу же, но если дать ей охладиться в холодильнике 1-2 часа, то она станет только вкуснее.

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки нарежьте тонкими кружками или полукольцами, добавьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Морковь натрите на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к моркови 1-2 щепотки соли, перемешайте и так же оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок.

Тем временем приготовьте заправку. Соедините соевый соус, мед, перец, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте.

Затем промойте кабачки под холодной водой и отожмите.

Отожмите морковь и добавьте к кабачкам.

Добавьте к овощам измельченную зелень.

Влейте подготовленную раннее заправку.

На сильном огне раскалите растительное масло до появления белого дымка, уменьшите огонь и добавьте семена кунжута. Обжарьте их около 30 секунд до золотистого цвета и влейте смесь раскаленного масла и кунжута к овощам.

Тщательно все перемешайте. Кабачки с медом готовы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version