- Кабачок — 250 Грамм (молодой)
- Морковь — 100 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки (+ 1 щепотка)
- Растительное масло — 25 Миллилитров
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 0,5 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Капля
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Соус соевый — 0,5 Ст. ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Молотый красный перец — По вкусу
Красочная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, которая украсит любой стол. Подойдет и в праздники, и в будни.
Описание приготовления:
Мед способен вершить чудеса не только со здоровьем, но и в кулинарии. Его приятный вкус делает маринад для кабачков более выразительным и насыщенным. Вы будете приятно удивлены полученным результатом. Кабачки для этой закуски выбирайте молодые, с тонкой и нежной шкуркой и без образования толстых семян. Кабачки можно нарезать по разному — кружочками, брусками или слайсами. Главное, чтобы нарезка была максимально тонкая. Блюдо получается невероятно ароматное, сочное и соблазнительное! Идеально и как легкая закуска, и как овощной гарнир. Попробуйте!
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Закуску можно подавать к столу сразу же, но если дать ей охладиться в холодильнике 1-2 часа, то она станет только вкуснее.