Site icon Рецепты

Кабачки с лисичками в духовке

Кабачки с лисичками в духовке
Кабачки с лисичками в духовке



Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге.

Описание приготовления:

В этом году у нас хороший урожай кабачков. Какие блюда с их использованием я только не готовила. Позволю себе предложить вам такой вариант приготовления кабачков, в виде запеканки с грибами. Блюдо получается сочным, вкусным. Майонез можно заменить на сметану или томатный соус. Вкус блюда немного изменится, но будет все равно вкусно.
Количество порций: 3-4

Для приготовления блюда возьмите кабачки свежие, лук репчатый, перец болгарский, сыр твердый, майонез, специи, лисички маринованные.

Кабачки надо вымыть, нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Форму для запекания застелить фольгой. Смазать маслом. Уложить в форму колечки кабачков (с небольшим нахлестом). Посолить и поперчить по вкусу.

Болгарский перец очистить и нарезать полукольцами. Уложить на кабачки сверху.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Ошпарить кипятком и выложить сверху на перец. Маринованные лисички выложить сверху.

Натрите на терке твердый сыр. Сыр выложите на овощи. Полейте немного майонезом и посыпьте специями. У меня специи к грибным блюдам с небольшими кусочками сушеных лесных грибов.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке 30 минут. Форму с кабачками накрывать не нужно. Запекаем кабачки в открытом виде. Достаньте блюдо из духовки. Дайте немного остыть. Подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version