Site icon Рецепты

Кабачки с колбасой и сыром в духовке

Кабачки с колбасой и сыром в духовке
Кабачки с колбасой и сыром в духовке


Возьмите ингредиенты для запекания кабачков с колбасой и сыром в духовке.

Кабачки сполосните и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,7-0,8 см. Посолите и поперчите по вкусу. С молодых кабачков не нужно срезать кожуру. И семена в них очень нежные и мягкие, что влияет на результат.

Запанируйте кабачки в муке и выложите на противень.

Приготовьте начинку. В глубокую посуду натрите на крупной терке вареную колбасу.

Добавьте к колбасе натертый твердый сыр. Как вариант можете твердый сыр заменить на плавленый — тоже будет вкусно.

Добавьте в начинку майонез, выдавите чеснок через пресс, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте в начинку яйцо и мелко нарезанный укроп — он ароматный и хорошо сочетается с кабачками.

Хорошо перемешайте — начинка готова.

Выложите на кабачки начинку — примерно по 1 ч.л. на каждый кружок. Благодаря муке начинка не будет стекать с кабачков.

Запекайте кабачки с колбасой и сыром в духовке 20-25 минут до румяной корочки. Кабачки станут мягкими и вкусными, а начинка будет ароматной.

В горячем виде подавайте блюдо к столу. Надеюсь, вам пригодится такой рецепт. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version