Site icon Рецепты

Кабачки с говяжьим фаршем в духовке

Кабачки с говяжьим фаршем в духовке
Кабачки с говяжьим фаршем в духовке


Говядина (фарш) — 200 г

Кабачки — 1 крупный

Лук — 50 г

Помидоры — 70 г

Сыр твердый — 80 г

Сметана — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Подготовить все продукты для запекания кабачков с говяжьим фаршем в духовке. Говядину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Очистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Далее разрезать пополам кабачок, при помощи чайной ложки выскоблить мякоть кабачка.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и фарш, жарить, помешивая, 5-6 минут. Мякоть кабачков мелко нарезать и добавить в сковороду, также нарезать помидор и тоже отправить ко всем ингредиентам, в сковороду.

Перемешать все и жарить 4 минуты, добавить измельченный чеснок, соль и перец, перемешать.

Наполнить кабачковые лодочки приготовленной смесью.

Полить кабачки небольшим количеством сметаны.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать заготовку. Запекать кабачки с говяжьим фаршем в духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version