Продукты | ||
Кабачки молодые — 1,5-1,7 кг | ||
Масло растительное — 100-120 мл | ||
Чеснок — 4-5 зубков | ||
Зелень петрушки — 1 пучок | ||
Зелень укропа — 1 пучок | ||
Соль — 1,5 ч. ложки | ||
Уксус 9% — 3-4 ст. ложки |
Как приготовить кабачки по-украински на зиму:
Свежие кабачки диаметром не более 5-6 см вымыть щеткой в холодной воде, ополоснуть проточной водой, отрезать плодоножки и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см.
Нарезанные кабачки обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета.
Для этого на сковороду влить 1 ст. ложку масла, разогреть его. Выложить порцию кабачков, жарить их на средне-сильном огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).
Обжаренные кабачки выложить в один слой для охлаждения.
Точно также жарить порциями остальные кабачки, подливая масло по мере необходимости.
На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, насыпать соль, добавить зелень, растертый чеснок.
Накрыть их прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 20-25 мин, 1 л — 40 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.